Friday, 1 May 2015

Rezept: Quinoa-Salat

Ich habe ja bereits erwähnt, dass ich gerne Quinoa esse und meine Lieblingsform von Quinoa ist dieser einfach zuzubereitende Quinoa-Salat, den ich entweder mit Thunfisch oder mit Hühnchen zubereite. In der veganen Variante nehme ich stattdessen Kichererbsen und lasse den Feta weg.

1 Tasse Quinoa
1 Dose Thunfisch oder 300g Hühnchen oder 1 Pckg Kichererbsen (vegan)
1 Pckg (ca. 450g) TK-Gemüse (hier gibt es eine tolle Mischung "gegrilltes Gemüse" mit Aubergine, Paprika und Zucchini), oder Gemüse deiner Wahl
2 EL Balsamico
75g Feta (in der veganen Variante lässt du den einfach weg)

1. Quinoa nach der Anleitung auf der Packung zubereiten.
2. Thunfisch, Hühnchen oder Kichererbsen anbraten, 1 EL Balsamico hinzufügen und nach Belieben würzen (Cajun-Würzmischungen machen sich geschmacklich sehr gut).
3. Das Gemüse hinzufügen und aufwärmen.
4. Quinoa in den Topf oder die Pfanne geben, untermischen. 1 EL Balsamico hinzugeben.
5. ggf. den Feta untermischen.
6. Kurz anwärmen und durchziehen lassen.



Guten Appetit!

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